Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лин Чароит (список заголовков)
04:26 

Зеркальный лабиринт

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Очень странное и страшное место. Иначе называется Лабиринт Кривых Зеркал. Его зеркала показывают всё что угодно, но ничего хорошего. Несбыточные надежды, страхи, иллюзии, миражи - их обычный "репертуар". Какие-то из них могут затянуть попавшего в Лабиринт сразу, какие-то - только "отхватывать кусочки", но для большинства итог один - визитёр становится ещё один кривым зеркалом. В центре Лабиринта - одно-единственное зеркало, которое ничего не искажает, но ещё никто его не находил сам, указать путь к этому зеркалу может только хозяйка Зазеркалья - Леди Зеркал.
Лабиринт - только часть Зазеркального мира, что-то вроде границы на подступах к нему и одновременно - место заключения для тех, кто нарушает законы Зазеркалья.
Я не знаю, что там в самом Зазеркалье, потому что моя психика не может это воспроизвести ни в словах, ни в образах. Но я помню хозяйку этого мира - Леди Зеркал. Она пришла в мои сны через несколько лет после одного случая с зеркалами.
У неё бледная кожа и тёмные глаза, в которых не видно зрачков. Она одета в тёмно-синее средневековое платье и головной убор с вуалью, а её чёрные волосы заплетены в средневековую же причёску, напоминающую причёску принцессы Леи из "Звёздных войн". Она всегда держит в руках зеркало в бронзовой раме, но это зеркало ничего не отражает. Она не злая, но любит "коллекционировать" души по тем или иным причинам приглянувшихся ей существ. Она редко утягивает кого-то в своё царство насильно, чаще она делает "предложение, от которого нельзя отказаться". Она никого из своей "коллекции" не мучает, разве что объясняет законы и правила её мира, и она очень не любит, когда их нарушают. Да, если кто-то стал частью её "коллекции" - это необязательно навсегда. Многих Леди Зеркал отпускает спустя какое-то время, а особо отличившимся разрешает посмотреть в волшебное зеркало, которое она держит в руках.

@темы: описание мира

02:57 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мир, где киты живут в небесах. Внешне - вполне обычные, земные виды: синие, горбатые, кашалоты, косатки и все остальные. Основное отличие от земных - у дельфинов, косаток, нарвалов и им подобных вместо передних плавников крылья. У больших китов плавники, как и у земных. На больших могут расти деревья и даже находиться небольшие поселения народца типа фей, но это необязательно.
Небесные киты разумны, но в коммуникацию с не-китами вступают редко.

@темы: жители

19:34 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Почти три года назад мне приснился сон про мир, где светит Зелёное Солнце. А ещё там на ёлках вместо шишек цветы, похожие на метёлки каштана, и вишни цветут бледно-оранжевыми цветами с едва уловимым запахом апельсина. Но при этом это именно вишни. И ещё там была говорящая сова. Не то что бы она говорила прямо человеческим языком, но издаваемые ей звуки были явно осмысленной речью.
Мир этот приснился мне всего один раз, но там было так спокойно и радостно, что я про себя считаю, что это и есть Рай. Мой личный.
Никто из вас не сталкивался ни с чем подобным?

@темы: описание мира, сны

Иномирье

главная