Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Aerkarri (список заголовков)
03:44 

Отличие правдивости от выдуманного

Господа сообщники! У меня тут возник по ходу дела вопрос: как вы отличаете выдуманное от настоящего? Ни для кого не секрет, что в процессе своего пребывания на Земле мы все что-то читаем, так или иначе получаем какую-то информацию от СМИ, смотрим какие-то фильмы и так далее.

Как вы отличаете свои какие-то реальные воспоминания о других жизнях, мирах и так далее - от снов, которые фабрикуются нашим подсознанием на основе увиденного, просмотренного, прочитанного и т. п. ?

Лично у меня это происходит за счет выбраковки того, что могло быть объяснено именно всей этой "шелухой" - то есть, когда я выбрасываю из снов, воспоминаний, мыслей или образов все, что могло быть вызвано местными событиями, и все равно что-то при этом остается, то есть шанс, что это касается не совсем этой жизни или даже не этого мира. Плюс - я сравниваю свои воспоминания, мысли, ощущения с воспоминаниями, мыслями и ощущениями целого ряда других личностей, причем стараюсь выбрать не одного человека и не одну личность, и даже не из одной категории лиц, и выявить что-то общее. Ну и, естественно - логика, критика всего увиденного плюс ранние детские воспоминания, ощущения, какие-то образы периода трех-четырех лет, которые появились еще до того, как я начал активно контактировать с окружающим миром.

Плюс - есть более интимные подробности проверки своих ощущений, и да, кстати, дежавю разных ситуаций, которые в этой жизни никогда не повторялись, узнавание в реале незнакомых ранее (по крайней мере, в реале) личностей с первого же взгляда, момент узнавания, ощущение, что какие-то совершенно незнакомые казалось бы личности оказывались близкими, родными, знакомыми и т. п.

@темы: техники вспоминания, вопросы

13:13 

Мир вечной зимы

Названия мира (как его именовали местные жители в переводе звуков примерно на человеческий) не помню, традиционно про себя называю его миром "вечной зимы", потому что с человеческой точки зрения там климат очень суровый, звезда достаточно далеко и почти все время идет снег (редкое явление когда он не идет).
При этом небо чаще всего ясное, темно-синее, намного темнее и как бы это сказать? Оттенком гуще и насыщенее чем на земле.
Цвета и явления я называю весьма условно, сложно подобрать на что бы это точно было похоже - снег, например, гуще и при этом мягче, кожу он не колет при попадании на нее.
Звезды на небе видны намного ярче и кажутся намного крупнее чем на земле, спутника нет или почти не видно - то есть может быть, но на небе виден крайне редко.
В мире основная раса - гуманоподобная, в принципе, вспоминаются быстрее и проще всего именно миры, приближенные так или иначе или похожие на земные.
Есть раса разумных волков, не оборотней, просто волков, только с определенным интеллектом.
Население владеет средним уровнем магии, особо много энергетии, позволяющей делать что-то крутое магическое, выделяется во время солнечных затмений, да, день и что-то типа солнца (звезда там есть), только затмения крайне редки.
Есть Верховный бог (что-то вроде дикой смеси главного правителя мира и главного эколога, следящего за состоянием природы, экосистемы в целом и энергетики мира), есть боги, которые следят за состоянием отдельных отраслей (мир близок Теа, поддерживал с Теа частые связи и система держания мира в принципе аналогична, отличаются виды магии, энергетикой и своими эклюзивными особенностями).
Верховные бог и боги живут в мире, к ним теоретически мирное население может даже обратиться, но в целом оно предпочитает все проблемы решать самостоятельно - боги (то есть по сути очень крутые для этого мира маги, нелюди, как угодно) могут и помочь, но запросить за это достаточно большую цену (например, служение много жизней подряд беспрекословное), могут просто уничтожить, встав не с той ноги.
Поэтому рядовые нелюди - местное население - предпочитает существовать паралельно, текущие проблемы решать самим или при помощи местных правителей.
У богов иногда бывают ученики - чаще всего когда они сами проявляют к кому-то интерес. При этом для них нет разницы ребенок это аналога земного правителя (короля, президента) или крестянина. Если кого-то кто-то заинтересовал - бог может взять, похитить, внушить ребенку что ребенок его сын, ученик и всегда таким был, а может прямо договориться о служении, чем-то заинтересовать - все зависит от прихоти высокопоставленного нелюдя сиречь конкретного бога.
Существуют ярмарки учеников на которых обладающими какими-то талантами детей могут привести к богам. Выйдут те всем составом, хоть один или хотя бы глянут откуда-то одним глазом - все зависит уже от прихоти.
Иногда боги являют милость и торжественно обедают (общаются с народом). Цели могут быть разные - от поддержания веры до просто развлечения скучающих особей.
При нападении на мир других крутых враждебных нелюдей, способных повредить существенно миру, боги его активно защищали (было несколько войн сильных, по рассказам сущностей, которые также вспоминали этот мир).
Среди мирного населения - умеренная смесь использования технологий, аграрного образа жизни (растет большинство прямо в снегах) и магии. Все развито достаточно гармонично.
По большей части прийти в мир можно родившись в нем, а уйти - умерев из него. Способ смерти - хоть самоубийство - роли особой не играет.
Память о прошлых жизнях сохраняется, но активной становится в условно для земных понятий в переводе где-то в подростковом возрасте.
Население достаточно умеренного пофигистичного темперамента, сложно чем-то удивить.




@темы: вопросы, всё понемножку, жители, описание мира, пейзажи, устройство общества

07:58 

Может, кто-то слышал о (вспоминал)

Мир находится примерно в одной Галактике с Землей. Третья планета от местной звезды, четвертая тоже населена была (катастрофа случилась совсем недавно).
Название мира, если переводить транскрипционно - Теа. Ну или как-то так. Мир напоминает(напоминал) землю, жители гуманоиды, однако магия развита намного лучше.
Мирное население обладает одной удивительной способностью - может без операций и магических вмешательств со стороны менять пол с женского на мужской и обратно в течение периода, равного примерно неделе. Не скажу что это точно равно человеческой неделе, но в целом это не очень быстрый процесс, но и не на месяца-года.
Развита магия стихий, кроме того, в мире есть активных 4 вида магии: стихийная, преобразований веществ (что-то типа алхимии, только преобрзование в более широком смысле), что-то типа смеси боевой и некромантии и манипуляции с чувствами, эмоциями, внушениями, памятью, т.е "духовной сферой".
Планета намного экологически чище чем земля, вода "жиже", гравитация меньше, ходить легче, прыгать выше. Технологии развиты примерно на земном уровне, может чуть выше и немного в другую сторону. При этом у нее был Верховный бог - трикстер, пантеон, который отвечал за развитие соответствующих отраслей жизни (6 богов в пантеоне были аватарами Верховного). Имя верховного бога, если переводить также условно транскрипционно - Эйр, любимая внешность - светлая кожа, карие глаза, классически рыжие растрепанные волосы.
Верховный бог крайне неадекватно реагировал на попытки мирного населения назвать младенцев в его честь и при таких случаях являлся счастливым родителям ребенка сам и лично переименовывал дитятю. При этом с населением общался посредством храмов, молитвы Верховному богу по легендам, слушал, иногда одаривал просящего о том, что тот просил, иногда мог прикольнуться или даже жестоко подшутить (когда вспоминал, что все-таки трикстер).
Остальные боги пантеона были ему под стать, но в целом могли на какие-то празднества даже явить себя мирному населению, пообщаться с прессой.
Боги в этом мире - это по сути нелюди, которые своей энергетикой питали те сферы жизни (например, любовь, браки, семейные отношения, леса, стихию воды), держали их личной силой. В ответ молившиеся в храмах питали эгрегор и самих богов и, естественно, Верховного бога (такой специфический круговорот энергии и силы).

Поскольку смена пола в мире явление традиционное и обычное, то вопроса гомо(гетеро)сексуальных отношений в обществе не стояло. Брак, который начался как гетеросексуальный, в любой момент мог перерости в гомосексуальный и наоборот, смена пола считалась личным делом каждого.
В мир можно спокойно выйти и выйти через Перекресток миров. И через еще несколько условных точек. Рождаться и умирать там не обязательно.
Подарки и подношения Верховному богу телепортировались из храмов прямо в его резиденцию.
Небо более зеленоватое чем на земле и ярче.

Может, кто-то вспоминал что-то (бывал)? Крайне любопытно.
Псы: вспомню еще какие-то детали - напишу, ну или можно задавать уточняющие вопросы.

Ах, да. Небеса там голубовато-зеленые, а домашние кошки - точнее что-то типа аналогичных животных - размером с среднюю собаку.


@темы: слова-названия, описание мира, жители, всё понемножку, вопросы

01:25 

Дамы и господа!

Мне тут очень любопытственно стало - я обратил внимание на заголовок в сообществе - для тех, кто родился в теле человека. Воспоминания о Доме и так далее.

А как насчет тех, кто не родился, а пришел в тело - так называемые "вселенцы", walk-ins - в Интернете есть большое количество информации на эту тематику, однако по большей части на английском языке.

Мне очень интересно узнать, кто что думает на эту тематику, если ли и что они помнят о "Доме".

@темы: вопросы, всё понемножку, жители

05:10 

Может, кто-то бывал? Во "сне" или не совсем?

Один из хорошо вспомнившихся миров - Хаосин.

Впрочем, не уверена что это его имя - так скорее называла его я для себя. Мир вечной осени - золотой, красивой осени. Там нет расы - мир сам по себе живой и разумный, с ним можно общаться, он может приглашать к себе, менять окружающее пространство, играть.

Причем осень там чаще всего именно золотая - бабья, прозрачная, хрустальная, напоенная.

Иногда там видели что-то типа дворника - метет листья.

Там есть дом - иногда напоминает усадьбу, иногда дворец, иногда башню - все зависит от восприятия смотрящего, думаю.

Попасть в него не получалось - начинаешь идти - а расстояние не уменьшается.

@темы: описание мира

Иномирье

главная