Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Морриган Куарэллах (список заголовков)
11:45 

Все о том же

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Дабы освежевать память:
morrigan-qoiraellach.diary.ru/p79947314.htm
Рассказ о том, что было после Кровавого Тысячелетия (после Империи) в одной из колоний.
Если вы помните нечто подобное, звучание имен кажется вам знакомым и т.д., сообщите, пожалуйста.

14:48 

Если вы там были

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
или были завоеваны - сочувствую

"Несмотря на то, что и Час сияния, и штурм давно миновали, на улицах все еще было безлюдно. Скользили по земле тени планеров, пронизывающий ветер норовил вырвать листы из моих рук. Я куда-то засунул планшет, поэтому пришлось нести рукопись прямо в руках, сжимая холодный переплет окоченевшими пальцами.
Мосты, соединявшие парящие острова, оставались разведенными. Столица погрузилась в запоздалый сон. Я шел по улицам, глядя на тусклые огоньки, едва угадывающиеся за плотными шторами. Любовался архитектурой – силуэты башен и левитирующих домов четко вырисовывались на фоне свинцового неба.
Центральная Имперская типография внешне была ничем не примечательна - приземистое, совсем не живописное здание. От других домов ранней архитектуры отличалась разве что толщиной окованных железом стен и крохотным окошечком на двери, гладкой, словно обсидиан – со стороны улицы не было даже ручки.
Возле типографии царило удивительное спокойствие. Еретики нередко порывались захватить здание, но им еще ни разу не удавалось этого сделать. Добыть печатный станок имперского образца, избежав захвата какого-нибудь издательства, они не могли.
Эти люди обладали книгами, научными работами, статьями, знаниями - и не имели возможности донести все это до Граждан.
Еретики считали себя носителями «потерянной культуры». Той самой, возрождению которой я всеми силами обязан был препятствовать.
Мифическая «древняя культура» была угрозой существованию всего Имперского уклада. Один Повелитель, единая цель, монолитное общество свободных Граждан. Общество, существующее сейчас. Прошлое осталось в прошлом, и когда-то я совершенно не понимал, к чему восстанавливать давно устаревшие знания.
Помнится, Ойхо как-то обронил, что многие книги, хранимые еретиками, мягко говоря, необычны. Они способны захватить человека, подчинить себе, полностью его изменить.
И у меня имелись все основания верить его словам" ("Заказ не глянец")

Более подробно - у меня в дневнике под тегом "Для будущего.о прошлом"
если есть желание - стучитесь в у-мыл. Объясню, что к чему.
Особенно интересны представители бывшего военного командования, выпускники академии Тантрих, деятели искусства, жрицы и маги Совета, входящие в 99 избранных.

Иномирье

главная