Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Очень странное и страшное место. Иначе называется Лабиринт Кривых Зеркал. Его зеркала показывают всё что угодно, но ничего хорошего. Несбыточные надежды, страхи, иллюзии, миражи - их обычный "репертуар". Какие-то из них могут затянуть попавшего в Лабиринт сразу, какие-то - только "отхватывать кусочки", но для большинства итог один - визитёр становится ещё один кривым зеркалом. В центре Лабиринта - одно-единственное зеркало, которое ничего не искажает, но ещё никто его не находил сам, указать путь к этому зеркалу может только хозяйка Зазеркалья - Леди Зеркал.
Лабиринт - только часть Зазеркального мира, что-то вроде границы на подступах к нему и одновременно - место заключения для тех, кто нарушает законы Зазеркалья.
Я не знаю, что там в самом Зазеркалье, потому что моя психика не может это воспроизвести ни в словах, ни в образах. Но я помню хозяйку этого мира - Леди Зеркал. Она пришла в мои сны через несколько лет после одного случая с зеркалами.
У неё бледная кожа и тёмные глаза, в которых не видно зрачков. Она одета в тёмно-синее средневековое платье и головной убор с вуалью, а её чёрные волосы заплетены в средневековую же причёску, напоминающую причёску принцессы Леи из "Звёздных войн". Она всегда держит в руках зеркало в бронзовой раме, но это зеркало ничего не отражает. Она не злая, но любит "коллекционировать" души по тем или иным причинам приглянувшихся ей существ. Она редко утягивает кого-то в своё царство насильно, чаще она делает "предложение, от которого нельзя отказаться". Она никого из своей "коллекции" не мучает, разве что объясняет законы и правила её мира, и она очень не любит, когда их нарушают. Да, если кто-то стал частью её "коллекции" - это необязательно навсегда. Многих Леди Зеркал отпускает спустя какое-то время, а особо отличившимся разрешает посмотреть в волшебное зеркало, которое она держит в руках.

@темы: описание мира