01:39 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
Существуют способы, позволяющие отличить один мир от другого... Вероятно, большинство из них построены на Ощущении, перетекающем в уверенность "это один мир, а вот это другой". Есть мира друг на друга очень похожие... Здесь (лично у меня) так же "работает" Ощущение. Но вот что меня инетересует: есть ли способы, так сказать, профессиональные? Или профессионализм складывается из внимательности, ощущений и пр.? Например... Виделся мне однажды (а потом еще дважды) мир, в котором удалось просмотреть лишь пустующий город-здание. Первое впечатление - сходство с ацтекской архитектурой. Небо более походит на дыру. Огромную дыру. Неба в буквальном смысле просто нет. Но... Я видела и парочку других миров с похожей "симптоматикой". Единственное... не уверена, что они действительно были другими. Возможно это один и тот же мир... Ощущение не помогает. Просмотреть пространство глубже не получается. Будто я всматриваюсь в картину. Такую живую, но всего лишь картину.
Или то же самое "средневековье" с фкраплением фэнтези, магии и прочих атрибутов... Ведь мир с такой характеристикой далеко не один. Кто что думает по этому поводу?

@темы: вопросы

Комментарии
2009-08-09 в 01:56 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
а я их не разделяла... просто знала как-то, что либо все разные снились, либо сон такой был уже :)

2009-08-09 в 11:07 

Можно отслеживать детали, цепляться за них. Выделить одну, и рассмотреть со всех сторон - есть такая у нас или нет? Есть такая в виденом ранее или нет? Постепенно оно входит в привычку, сравнение становится способом различения.

2009-08-19 в 23:53 

Silvermurk [DELETED user]
Сколько народу ставило подобный эксперимент что людей что нелюдей = карта снов вполне составляема.
Она у всех имеет несколько опорных точек или их близкие аналоги - Башню (пик, небоскреб) , кусок города (обычно родного), библиотеку (место где много книг и знаний), пустыню (пустошь, бескрайнее море), и врата (врата города, нечто похожее на гиганские ворота, портал)
Собственно если сразу картографировать то, что видел то где-то за год можно нарисовать полную карту своего центра сновидений.
А вот то, что начинается за пределами этого центра обычно неплохо охранаятся.
Там части, блокированные здравым рассудком. Впринципе тоже присоеденяемые к активу, если их исследовать и или договориться с тем что там живет, либо
истребить это.

2009-08-20 в 01:17 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
о, а у меня сны по разным мирам разбросаны...

2009-08-20 в 01:21 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
kaeri Угу, у меня тоже. И не только сны. Поэтому и задаю вопросы о способах различия.
Тут действительно: либо заранее знаешь, что разные, либо ... вот тут и не ясно было.

2009-08-20 в 01:27 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
ну уж карты сновидений меня точно нет, они все по разным картам разбросаны

2009-08-20 в 01:31 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
Silvermurk Карту сновидений имеет смысл составлять, если снится один мир. Но я обычно на этом не заморачиваюсь, т.к. проходя по локациям одного мира несколько раз, получаю доступ к своей "тропе". И на ходу уже запоминаю, что где находится. Очень помогают записи снов и видений. Но чтобы понять, что это есть один мир, а уведенное позавчера, например, - другой, мне необходимо пройтись по каждому раз 5. Это в том случае, если мне заведомо или в процессе хождения не известно\не становится известно, что это миры разные.
Только вот иногда видишь кусок мира - раз. И все. Потом другой кусок, возможно, другого уже мира. Вот тут у меня и стопор случился. Пытаюсь разбирать. Набралось уже несколько "картинок-эпизодов", которые не получается с чем-либо соотнести.

2009-08-20 в 01:33 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
понимаешь, мне еще часто не за себя снится... я про миры, которые во сне вижу, могу многое рассказать, хотя бы то, что знают те, кто я :)

2009-08-20 в 01:35 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
kaeri Мне кажется, чтобы составить такую карту, нужно по снам бродить целенаправленно с компасом)

2009-08-20 в 01:45 

Silvermurk [DELETED user]
Иссира Стекс
суть не меняется, опять же имхо.
какие бы миры не снились - для тебя они соеденены (хотябы тем фактом что тебе снятся) следовательно друг с другом связаны.
следовательно - общая карта на все это нечто вполне есть, сколько бы там миров небыло - они суть части твоего мира сновидения.

2009-08-20 в 01:52 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
Silvermurk Не соглашусь. Мир сновидений, если уж на то пошло, есть то, чем объединены твои сновидения. В моем случае объединяющий фактор отсутствует, если сновидения связаны с мирами. Они есть не потому, что они снятся мне.

2009-08-20 в 01:56 

Silvermurk [DELETED user]
опять таки не права.
Они есть не потому что снатся тебе, но ты пришла в них потому, что они тебе снятся.
Суть наличия дороги от тебя в мир все равно останется неизменной. и следовательно вполне отслеживаемой)

2009-08-20 в 02:11 

Silvermurk [DELETED user]
PPS -спорить дальше не буду, пользуйся чем тебе проще)
я предложил метод определения, на то что он единственно истиный не претендую, даже на его работоспособность у всех и каждого не претендую )
у меня- работает, кому нравиться - почитают попробуют. А доказывать что он лучше\хуже другого это не мое дело.
Я не великий мистик, я всего лишь Серебряный Лис)

2009-08-20 в 02:13 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
Silvermurk Не поняла: мы говорим о карте, объединяющей снящиеся миры или о карте, на которой прорисовывается дорога до миров?) Свой механизм попадания в миры и своя дорога до них мне известны.
Они есть не потому, что они снятся мне. сказано было к тому, что я все-таки предпочитаю не объединять миры разными картами по той причине, что они якобы соединены тем, что снятся мне; и предпочитаю не объединять потому, что я воспринимаю каждый мир отдельно от каждого из них и независимо от своего существования.Silvermurk

2009-08-20 в 02:16 

Иссира Стрикс
Nevěsto bílých pavučim
Silvermurk Позиция ваша ясна) Мы тут мнениями обмениваемся, верно. Спасибо)

2009-08-20 в 08:41 

Silvermurk [DELETED user]
Иссира Стекс
всегда пожалуйста)

   

Иномирье

главная