07:58 

Может, кто-то слышал о (вспоминал)

Мир находится примерно в одной Галактике с Землей. Третья планета от местной звезды, четвертая тоже населена была (катастрофа случилась совсем недавно).
Название мира, если переводить транскрипционно - Теа. Ну или как-то так. Мир напоминает(напоминал) землю, жители гуманоиды, однако магия развита намного лучше.
Мирное население обладает одной удивительной способностью - может без операций и магических вмешательств со стороны менять пол с женского на мужской и обратно в течение периода, равного примерно неделе. Не скажу что это точно равно человеческой неделе, но в целом это не очень быстрый процесс, но и не на месяца-года.
Развита магия стихий, кроме того, в мире есть активных 4 вида магии: стихийная, преобразований веществ (что-то типа алхимии, только преобрзование в более широком смысле), что-то типа смеси боевой и некромантии и манипуляции с чувствами, эмоциями, внушениями, памятью, т.е "духовной сферой".
Планета намного экологически чище чем земля, вода "жиже", гравитация меньше, ходить легче, прыгать выше. Технологии развиты примерно на земном уровне, может чуть выше и немного в другую сторону. При этом у нее был Верховный бог - трикстер, пантеон, который отвечал за развитие соответствующих отраслей жизни (6 богов в пантеоне были аватарами Верховного). Имя верховного бога, если переводить также условно транскрипционно - Эйр, любимая внешность - светлая кожа, карие глаза, классически рыжие растрепанные волосы.
Верховный бог крайне неадекватно реагировал на попытки мирного населения назвать младенцев в его честь и при таких случаях являлся счастливым родителям ребенка сам и лично переименовывал дитятю. При этом с населением общался посредством храмов, молитвы Верховному богу по легендам, слушал, иногда одаривал просящего о том, что тот просил, иногда мог прикольнуться или даже жестоко подшутить (когда вспоминал, что все-таки трикстер).
Остальные боги пантеона были ему под стать, но в целом могли на какие-то празднества даже явить себя мирному населению, пообщаться с прессой.
Боги в этом мире - это по сути нелюди, которые своей энергетикой питали те сферы жизни (например, любовь, браки, семейные отношения, леса, стихию воды), держали их личной силой. В ответ молившиеся в храмах питали эгрегор и самих богов и, естественно, Верховного бога (такой специфический круговорот энергии и силы).

Поскольку смена пола в мире явление традиционное и обычное, то вопроса гомо(гетеро)сексуальных отношений в обществе не стояло. Брак, который начался как гетеросексуальный, в любой момент мог перерости в гомосексуальный и наоборот, смена пола считалась личным делом каждого.
В мир можно спокойно выйти и выйти через Перекресток миров. И через еще несколько условных точек. Рождаться и умирать там не обязательно.
Подарки и подношения Верховному богу телепортировались из храмов прямо в его резиденцию.
Небо более зеленоватое чем на земле и ярче.

Может, кто-то вспоминал что-то (бывал)? Крайне любопытно.
Псы: вспомню еще какие-то детали - напишу, ну или можно задавать уточняющие вопросы.

Ах, да. Небеса там голубовато-зеленые, а домашние кошки - точнее что-то типа аналогичных животных - размером с среднюю собаку.


@темы: слова-названия, описание мира, жители, всё понемножку, вопросы

Комментарии
2009-09-09 в 06:03 

Гарольд
Gimme smth FAST!
Бывал в одном очень похожем месте. Мимолетно т.с. И очень давно. Вроде бы, все примерно так, как Вы и описываете.

Смотреть дальше пока не буду, может позже.... но уже могу сказать, что мир действительно очень открытый в плане доступа. На удивление.

2009-09-09 в 07:56 

Гарольд

смотреть дальше?

2009-09-10 в 05:26 

Гарольд
Gimme smth FAST!
Elksennah Или вспоминать. Мне тяжело разбираться во многих эпизодах сразу.

   

Иномирье

главная