13:13 

Мир вечной зимы

Названия мира (как его именовали местные жители в переводе звуков примерно на человеческий) не помню, традиционно про себя называю его миром "вечной зимы", потому что с человеческой точки зрения там климат очень суровый, звезда достаточно далеко и почти все время идет снег (редкое явление когда он не идет).
При этом небо чаще всего ясное, темно-синее, намного темнее и как бы это сказать? Оттенком гуще и насыщенее чем на земле.
Цвета и явления я называю весьма условно, сложно подобрать на что бы это точно было похоже - снег, например, гуще и при этом мягче, кожу он не колет при попадании на нее.
Звезды на небе видны намного ярче и кажутся намного крупнее чем на земле, спутника нет или почти не видно - то есть может быть, но на небе виден крайне редко.
В мире основная раса - гуманоподобная, в принципе, вспоминаются быстрее и проще всего именно миры, приближенные так или иначе или похожие на земные.
Есть раса разумных волков, не оборотней, просто волков, только с определенным интеллектом.
Население владеет средним уровнем магии, особо много энергетии, позволяющей делать что-то крутое магическое, выделяется во время солнечных затмений, да, день и что-то типа солнца (звезда там есть), только затмения крайне редки.
Есть Верховный бог (что-то вроде дикой смеси главного правителя мира и главного эколога, следящего за состоянием природы, экосистемы в целом и энергетики мира), есть боги, которые следят за состоянием отдельных отраслей (мир близок Теа, поддерживал с Теа частые связи и система держания мира в принципе аналогична, отличаются виды магии, энергетикой и своими эклюзивными особенностями).
Верховные бог и боги живут в мире, к ним теоретически мирное население может даже обратиться, но в целом оно предпочитает все проблемы решать самостоятельно - боги (то есть по сути очень крутые для этого мира маги, нелюди, как угодно) могут и помочь, но запросить за это достаточно большую цену (например, служение много жизней подряд беспрекословное), могут просто уничтожить, встав не с той ноги.
Поэтому рядовые нелюди - местное население - предпочитает существовать паралельно, текущие проблемы решать самим или при помощи местных правителей.
У богов иногда бывают ученики - чаще всего когда они сами проявляют к кому-то интерес. При этом для них нет разницы ребенок это аналога земного правителя (короля, президента) или крестянина. Если кого-то кто-то заинтересовал - бог может взять, похитить, внушить ребенку что ребенок его сын, ученик и всегда таким был, а может прямо договориться о служении, чем-то заинтересовать - все зависит от прихоти высокопоставленного нелюдя сиречь конкретного бога.
Существуют ярмарки учеников на которых обладающими какими-то талантами детей могут привести к богам. Выйдут те всем составом, хоть один или хотя бы глянут откуда-то одним глазом - все зависит уже от прихоти.
Иногда боги являют милость и торжественно обедают (общаются с народом). Цели могут быть разные - от поддержания веры до просто развлечения скучающих особей.
При нападении на мир других крутых враждебных нелюдей, способных повредить существенно миру, боги его активно защищали (было несколько войн сильных, по рассказам сущностей, которые также вспоминали этот мир).
Среди мирного населения - умеренная смесь использования технологий, аграрного образа жизни (растет большинство прямо в снегах) и магии. Все развито достаточно гармонично.
По большей части прийти в мир можно родившись в нем, а уйти - умерев из него. Способ смерти - хоть самоубийство - роли особой не играет.
Память о прошлых жизнях сохраняется, но активной становится в условно для земных понятий в переводе где-то в подростковом возрасте.
Население достаточно умеренного пофигистичного темперамента, сложно чем-то удивить.




@темы: вопросы, всё понемножку, жители, описание мира, пейзажи, устройство общества

Комментарии
2009-09-14 в 21:48 

Что то очень знакомое. Я сюда вывешу свой эпизод, может, попадение будет. но чуьт позже. в моей версии все так. но гуманоидов нет. волки есть. может, параллель?

2009-09-14 в 21:52 

Illene Lajano

нет, гуманоиды там точно были, но вообще-то похожих однотипных миров создавалось много.

2009-09-28 в 17:55 

нет, точно не оно. в том мире, который мне видится, была раса своеобразных химер - их генетический коктейль спонсировал собой все виды млекопитающих того мира. В каждом роду крупных зверей и птиц иногда появлялись "умные", а попросту - с интеллектом куда выше среднего - животные, которые совокуплялись с этими самими "химерами", порождая на свет, собственно, либо новый вид, либо сильных и здоровых долгожителей своего вида, либо "химеру". Такая странная у них генетика, зато виды не вымирали по факту, поддерживаемые химерами. А в остальном похоже на описанный мир - холодный, "зимний", темно-синий какой-то по ощущениям.
Цивилизации нет - есть культура "умных" существ, основанная на устных сказаниях и генетической памяти, и довольно странные традиции "химер" - искусство визуальное, танец, традиции. В общем, совсем не привычный местной логике мир.

2010-10-26 в 15:14 

Нашел ляпы в собственных формулировках - а поправить никак уже?

     

Иномирье

главная